Rigatoni mit Tasty Tom Vodka-Sauce

Lust auf ein leckeres, cremiges Pastarezept, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht? Dann mach diese Tasty Tom Vodka-Sauce mit Rigatoni! In etwa 35 Minuten zauberst du eine reichhaltige, geschmackvolle Pastasauce mit Tasty Tom-Tomaten, einem Hauch Vodka, cremiger Sahne und einer ordentlichen Portion Parmesan.
2 Personen
35 minuten
Zutaten:
• 200 g Rigatoni • 10 Tasty Tom-Tomaten • 1 kleine Zwiebel (gehackt)
• 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
• 30 ml Wodka (2 EL)
• 100 ml Sahne oder Kochcreme
• 30 g Parmesan (gerieben)
• 1 EL Olivenöl
• Salz & Pfeffer
• Frisches Basilikum (optional, zur Garnierung)
Zubereitung:
Schneide die Tasty Tom-Tomaten an der Unterseite mit einem Messer ein. Tauche sie 20 Sekunden lang in kochendes Wasser, spüle sie mit kaltem Wasser ab, entferne die Haut und schneide die Tomaten in Würfel.
Koche die Rigatoni al dente gemäß der Verpackungsanweisung.
Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebel 3 Minuten an. Füge den Knoblauch hinzu und brate ihn noch 1 Minute an.
Füge die geschnittenen Tomaten hinzu und lasse sie 15 Minuten lang bei schwacher Hitze köcheln, bis eine dicke Sauce entsteht.
Füge den Wodka hinzu, rühre um und lasse ihn 2 Minuten mitkochen, damit der Alkohol verdampft.
Füge die Sahne hinzu und lasse sie 2–3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Püriere die Sauce gegebenenfalls mit einem Stabmixer für eine cremige Textur.
Füge Parmesan hinzu, rühre gut um und schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
Füge die gekochte Pasta zur Sauce hinzu und vermische alles gut.