Couscous-Salat mit Halloumi

Dieser Couscous-Salat mit Halloumi ist herrlich erfrischend, und wer liebt nicht gegrillten Käse? Mmmmm…!
2 Personen
17 Minuten
Zutaten
120 Gramm (Vollkorn-)Couscous
¼ Gemüsebrühwürfel
4 Mini-Gurken
6 Tasty Tom Tomaten
Ein paar Zweige frische Petersilie
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel extra natives Olivenöl
100 Gramm Halloumi
Zubereitung
Geben Sie den Couscous zusammen mit dem Viertel Gemüsebrühwürfel in eine Schüssel und übergießen Sie ihn mit kochendem Wasser, bis er knapp bedeckt ist. Decken Sie es mit einem Teller oder einem Deckel ab und lassen Sie es etwa 5 Minuten quellen. Nehmen Sie nach den 5 Minuten den Teller oder Deckel ab und lockern Sie den Couscous mit einer Gabel auf.
In der Zwischenzeit schneiden Sie die Mini-Gurken und Tomaten in Scheiben und hacken die Petersilie fein.
Geben Sie den aufgelockerten Couscous in eine große Schüssel und fügen Sie die geschnittenen Gurken, Tomaten und gehackte Petersilie hinzu. Beträufeln Sie den Salat mit 2 Esslöffeln Zitronensaft und dem Olivenöl und mischen Sie alles gut durch. Schmecken Sie den Salat mit etwas Pfeffer und Salz ab.
Schneiden Sie den Halloumi in Scheiben. Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Halloumi-Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun an.
Verteilen Sie den Couscous-Salat auf zwei Teller und servieren Sie ihn mit den Halloumi-Scheiben darüber.