Flammkuchen

Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass, aber diese Variante mit Tomate, Chorizo und Rucola ist definitiv einen Versuch wert! Servieren Sie den Flammkuchen als Hauptgericht oder schneiden Sie ihn in kleine Stücke als Snack für den Aperitif.
2 Personen
30 Minuten
Zutaten
• 1 Rolle fertiger Flammkuchenteig (260 g)
• 5 Tasty Tom tomaten
• ½ rote Zwiebel
• 50 g (Truthahn-) Chorizo in Scheiben
• 1 Kugeln Mozzarella
• 6 schwarze Oliven
• 100 g Crème fraîche
• 1 Esslöffel getrockneter Oregano • 2 Handvoll Rucola
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig auf einem Backblech ausrollen.
Die Tomaten in Scheiben und die rote Zwiebel in dünne halbe Ringe schneiden. Die Chorizoscheiben in Streifen und den Mozzarella sowie die Oliven in Scheiben schneiden.
Den Flammkuchenteig mit Crème fraîche bestreichen, die Tomatenscheiben darüber verteilen und anschließend ebenso die rote Zwiebel, die Chorizostreifen sowie die Mozzarella- und Olivenscheiben verteilen. Zum Schluss den getrockneten Oregano über den Flammkuchen streuen.
Das Backblech 15 Minuten in den vorgewärmten Ofen stellen bis der Rand goldbraun und der Mozzarella geschmolzen ist.
Den Flammkuchen aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und den Rucola darüber verteilen.
Tipp:
Der Flammkuchen schmeckt auch gut mit frischem Basilikum.