Buenos días! Hier kommt ein superleckeres mexikanisches Gericht: Enchiladas mit Pulled Chicken! Diese Tortilla-Wraps werden gefüllt mit köstlich gewürztem Hähnchen, Mais und Tasty Tom Tomaten.
Für 3-4 Personen
35 minuten
Zutaten
• 450 g Hähnchenfilet
• 0,5 Würfel Hühnerbouillon
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 1 rote Paprika
• 200 gram Tasty Tom tomaten
• 150 g Mais aus der Dose
• 1 EL Olivenöl
• 1 TL Paprikapulver
• 1 TL geräuchertes Paprikapulver
• 1,5 TL Kuminpulver
• 1 TL Oregano
• 1 TL Zwiebelpulver
• Prise Salz und Pfeffer
• 1 EL Tomatenpüree
• 6 Vollkorn-Tortillas
• 60 g geriebener Käse
• 60 g geriebener Cheddar
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Hähnchenfilet zusammen mit dem Bouillonwürfel in einer großen Pfanne ca. 15 Minuten mit Wasser kochen bis es gar ist. Danach abkühlen lassen und mit zwei Gabeln oder den Fingern auseinander pflücken und beiseite stellen.
Die Zwiebel klein schneiden und die Knoblauchzehen pressen. Die Paprika in Würfel und die Tomaten in Stücke schneiden. Den Mais in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin erst die Zwiebel und den Knoblauch 2 Minuten lang frittieren. Füge dann die Paprikablockwürfel hinzu und brate sie 2 Minuten mit. Danach die Paprikawürfel hinzugeben und eine Minute mitbraten. Die Tomatenstücke zusammen mit 2 EL Wasser hinzugeben. Alles miteinander verrühren und bei niedriger Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend 2 EL der Tomatensoße aus der Pfanne schöpfen und diese in einer Schale beiseite stellen.
Das Pulled Chicken und den Mais mit der Tomatensoße in der Pfanne durchrühren.
Die beiden Käsesorten in einer Schale miteinander vermengen. 1/3 hiervon zurückhalten.
Etwas Käse über die Tortilla verteilen und 2 bis 3 EL der Pullen-Chicken-Mischung darüber geben und zusammenrollen. Bei den anderen Tortillas ebenso verfahren.
Die aufgerollten Tortillas in einer Ofenschale nebeneinander legen. Die zurückgehaltene Tomatensoße darüber verteilen und ebenso den Rest vom geriebenen Käse hinzufügen.
Die Ofenschale für etwa 12 Minuten in den vorgewärmten Ofen stellen bis der Käse geschmolzen ist und die Enchiladas goldbraun sind.
Tipp:
Die Enchiladas mit Toppings nach Wahl, z.B. Jalapeño- oder Avocado-Scheiben, Frühlingszwiebel-Ringe, frische gehackte Petersilie und/ oder Crème fraîche, servieren.
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