Selbstgemachter Kapsalon

Ein Rezept für eine leckere und schnelle Mahlzeit für zwei Personen. Selbstgemachtes Hähnchen-Schawarma kann man hiermit innerhalb von 30 Minuten mit Backofen- oder Airfryer-Pommes zubereiten.
2 Personen
30 Minuten
Zutaten
• 400 g Ofen- /Airfryer-Pommes
• 250 g Hähnchenfilet
• 2 EL Olivenöl
• 1 EL Zitronensaft
• 1 TL gemahlene Kuminsamen
• 0,5 TL Korianderblätter
• 1 TL Paprikapulver
• 0,5 TL Knoblauchpulver
• 0,5 TL Kurkuma
• Messerspitze Zimt
• Prise Meersalz und schwarzer Pfeffer
• 4 Minigurken (oder eine halbe Große)
• 4 Tasty Tom Tomaten
• ½ rote Zwiebel
• 2 Zweige krause Petersilie
• 4 Zweige Schnittlauch
• 1 Knoblauchzehe
• 4 EL Yoghurt
• 40 g geriebener Käse
• 100 g (vorgeschnittener) Eisbergsalat
• 1 EL Sriracha-Soße
Zubereitung:
Die Pommes laut Anleitung im Ofen oder der Heißluftfritteuse zubereiten.
Das Hähnchenfilet in der Zwischenzeit in Streifen schneiden und mit Olivenöl, Zitronensaft und den restlichen Gewürze gut miteinander vermengen. Mindestens 5 Minuten ruhen lassen, je länger desto besser.
3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Hähnchenfilets 4 bis 5 Minuten goldbraun braten.
In der Zwischenzeit die Gurken in Scheiben und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in dünne halbe Ringe schneiden.
Petersilie und Schnittlauch fein hacken und die Knoblauchzehe pressen. Alles in einer Schale mit Yoghurt zu einer Knoblauchsoße vermischen.
6. Die Pommes in eine Ofenschale für jeweils eine Person geben und mit Salz abschmecken. Darüber das Hähnchen-Schawarma sowie den geriebenen Käse verteilen.
Die Schalen bei 180 Grad einige Minuten in den Ofen stellen bis der Käse geschmolzen ist. Die Schalen anschließend herausnehmen und den Eisbergsalat und danach Gurken, Tomaten und die rote Zwiebel darüber verteilen. Mit der Knoblauch- und der Siracha-Soße abschmecken. Zum Schluss kann noch frischer Schnittlauch darüber gestreut werden.
Tipp:
Es können auch fertige Schawarma-Gewürzmischungen oder selbstgemachte Pommes verwendet werden.