Erdnuss-Curry mit Tomaten und Kichererbesen

Lust auf ein gesundes Curry? Dann musst du dieses leckere vegetarische Curry mit Kichererbsen unbedingt probieren!
Für 2 Personen
25 Minuten
Zutaten:
• 140 g Basmati-Reis (oder Reis nach Wahl)
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Chilischote
• 1 Scheibe frischer Ingwer
• 6 Tasty Tom Tomaten
• 200 g Möhren
• 200 g Kichererbsen
• 1,5 EL rote Currypaste
• 200 ml Kokosmilch
• 100 ml Gemüsebouillon
• 1 Stängel Zitronengras
• 40 g (100%) Erdnussbutter
• 0,5 Limette
• Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Den Reis laut Verpackungsanleitung gar kochen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein schnipseln. Die Chilischote fein schneiden und die Ingwerscheibe fein raspeln.
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden sowie die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Etwas Öl in einem Wok erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote 3 Minuten lang rösten. Die Tomaten und Möhren hinzugeben und ebenfalls 3 Minuten rösten. Die Currypaste zufügen und kurz mitbraten.
Kokosmilch mit Gemüsebouillon darüber schütten, den Stängel Zitronengras ausquetschen und zum Curry geben. Auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Curry andickt.
Das Zitronengras aus dem Curry nehmen, die Kichererbsen, die Erdnussbutter sowie den Saft der halben Limette hineingeben. Alles durchrühren und ein paar Minuten erwärmen. Sollt das Curry zu trocken werden, einfach etwas Wasser hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Optional kann das Curry auch mit Gurken, Frühlingszwiebeln, Granatapfelkernen, Koriander und/ oder Naan-Brot serviert werden.
Das Curry zusammen mit dem Reis servieren.