Griechischer Hähnchenburger mit Zaziki

Lust auf einen leckeren Hamburger? Dann probiere doch mal diesen köstlichen Hähnchenburger mit selbstgemachtem Zaziki!
Für 3 bis 4 Brötchen (
20 Minuten
Zutaten:
Für 3 Brötchen • 50 g frischer Spinat
• 3 sonnengetrocknete Tomaten
• 1 Knoblauchzehe
• 300 g Hähnchengehacktes
• 50 g Fetakäse
• 1,5 getrockneter Oregano
• 0,5 TL Chili-Flocken
• Pfeffer und Salz
• 1 Ei (3 EL)
Für das Zaziki • 1/3 Gurke
• 2 EL frischer Dill
• 1 Knoblauchzehe
• 120 g griechischer Joghurt
• 2 EL Zitronensaft
• 1 Kopf Mini-Romanasalat
• 4 Tasty Tom Tomaten
• ½ rote Zwiebel
• 3 Vollkorn-/ Dinkel-Brötchen nach Wahl
Zubereitung:
Den frischen Spinat in eine Pfanne geben und mit wenig Öl kurz braten bis der Spinat schrumpft. Diesen abkühlen lassen und dann in einem Sieb die Feuchtigkeit ausdrücken. Den Spinat anschließend fein schneiden. Die sonnengetrocknete Tomaten ebenfalls fein schneiden und die Knoblauchzehe auspressen. Alles zusammen mit dem Hähnchengehacktes in eine Schale geben. Den Feta mit den Händen darüber verkrümeln und danach Oregano, Chili-Flocken sowie Pfeffer und Salz hinzugeben.
Das Ei aufschlagen und davon drei EL zum Gehacktes hinzugeben.
Das Gehacktes zusammen mit den anderen Zutaten gut durchkneten und mit den Händen drei gleichgroße Burger formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger an beiden Seiten gar und braun braten.
In der Zwischenzeit das Zaziki zubereiten. Hierzu die Gurke fein raspeln und die Feuchtigkeit so gut wie möglich mit einer Gabel ausdrücken. Den Dill fein hacken und die Knoblauchzehe pressen. Alles in einer Schale mit Joghurt und Zitronensaft vermengen und kurz ruhen lassen.
Die Salatblätter vom Kopf trennen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten in Scheiben und die rote Zwiebel in Ringe schneiden.
Die Brötchen halbieren und diese gegebenenfalls mit etwas Olivenöl an beiden Schneidekanten in einer Pfanne erhitzen.
Die Brötchen mit Salat belegen, die Burger hierauf legen und etwas Zaziki darüber geben. Zum Schluss mit den Tomaten und der Zwiebel belegen.
Die Brötchen z.B. mit etwas zusätzlichem Salat daneben servieren.