Gado Gado-Salat

Mit unserem Gado Gado kreiert ihr einen bunten und leckeren Salat! Mit seinem herrlichen Gemüsemix und dem überraschenden Geschmack des sahnigen Mandel-Dressings, wird dieses Gericht schnell zu einem absoluten Lieblingsessen. Perfekt für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.
Für 2 Personen
30 Minuten
Zutaten
• 200 g Prinzessbohnen
• 4 Eier
• 250 g neue Kartoffeln
• 125 g Sojasprossen
• 2 Mini-Gurken
• 1 dicke Möhre
• 4 Tasty Tom Tomaten
• 5 Radieschen
• 0,5 Avocado
• 1 Knoblauchzehe
• 60 g Mandelpaste (oder 100% Erdnussbutter)
• 1 EL Sojasoße
• 1 EL Kokosblütenzucker
• 1 TL Sambal
• 0,5 Limone
• Prise Salz und Pfeffer
• 50 ml kochendes Wasser
Zubereitung
Die Prinzessbohnen und Eier zusammen in einem Topf 8 Minuten gar kochen. Alles anschließend mit kaltem Wasser abspülen. Die Bohnen abtropfen lassen, die Eier pellen und danach in 4 Stücke schneiden.
Die neuen Kartoffeln der Länge nach vierteln und etwa 10 Minuten im Wasser gar. Die Sojasprossen in einem Sieb abspülen und anschließend kochendes Wasser darüber gießen und abtropfen lassen.
Die Gurken und die Avocado in Scheiben, die Möhre in Streifen, die Tomaten in Stücke und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Für das Mandel-Dressing: Die Knoblauchzehe auspressen und zusammen mit Mandelpaste, Sojasoße, Kokosblütenzucker, Sambal, dem Saft einer halben Limone, etwas Salz und Pfeffer und 50 ml heißem Wasser in eine kleine Schüssel geben. Alles zu einer glatten Soße/ einem Dressing verrühren.
Gemüse, Kartoffeln und Ei auf einem großen Teller anrichten und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Das Mandel-Dressing entweder darüber verteilen und lose dazu reichen.
Tipp:
Serviere den Gado Gado mit (Krabben-) Krupuk, gehackten Erdnüssen und/ oder frischem Koriander.