Blätterteigkranz mit gezupftem Hühnchen und Pesto

Diese gefüllte Krone aus Croissantteig ist eine großartige Ergänzung zum Weihnachtsbrunch. Lecker mit Pulled Chicken, Pesto und Tasty Tom-Tomaten.
6-8 Personen
45 Minuten
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets (300 g)
0,5 Hühnerbrühwürfel
30 g Parmesankäse
4 Tasty Tom-Tomaten
70 g geriebener Mozzarella
1 TL italienische Kräuter
3 EL grünes Pesto
Pfeffer und Salz
1 Rolle Croissantteig (für 6 Croissants) 1 Ei
Zubereitung
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und lege die Hähnchenbrustfilets zusammen mit dem Brühwürfel hinein. Lass das Huhn bei schwacher Hitze etwa 15 bis 20 Minuten gar kochen. Nimm die Hähnchenbrustfilets heraus und lass sie etwas abkühlen. Zerzupfe die gegarten Hähnchenbrustfilets mit zwei Gabeln um Pulled Chicken zu machen und gib es in eine große Schüssel.
Reibe den Parmesankäse und schneide die Tomaten in dünne Scheiben. Tupfe sie mit Küchenpapier etwas trocken.
Füge dem Pulled Chicken den Parmesankäse, die Hälfte des geriebenen Mozzarellas, italienische Kräuter, Pesto sowie Pfeffer und Salz hinzu und rühre alles gut durch.
Öffne die Dose mit Croissantteig, rolle ihn aus und schneide die Dreiecke ab. Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Stelle eine Schüssel oder ein Glas in die Mitte, damit die Krone schön rund wird. Lege die Teigspitzen zu einer Krone an, wobei die Spitzen nach außen zeigen und die breiteren Stücke legst du ein wenig überlappend gegen die Schüssel, die danach entfernt wird.
Verteile die Pulled Chicken-Mischung gleichmäßig über den inneren Rand. Belege es mit den Tomatenscheiben und streue den anderen Teil des Mozzarellas darüber. Falte die Spitzen des Teigs über die Füllung nach innen.
Schlage das Ei auf. Verteile es mit einem Pinsel über den Teig und streue danach die italienische Kräuter darüber.
Stelle das Backblech in den Ofen und backe die Krone etwa 20 Minuten, bis sie goldbraun ist. Serviere es beim Weihnachtsbrunch oder Mittagessen.