Schicke deinen Geschmacksinn auf eine Reise durch die Türkei mit diesen köstlichen Pizza-Pitas. Die Kombination aus magerem Rinderhack, frischem Gemüse und Kräutern verleiht diesen Pitas einen unwiderstehlichen türkischen Touch.
8 Mini-Pizzen
20 minuten
Zutaten
• 4 Tasty Tom Tomaten
• 1 rote Zwiebel
• 0,5 rote Paprika
• 2 Knoblauchzehen
• Ein paar Zweige frische Petersilie
• 200 g mageres Rinderhackfleisch
• 1 TL Tomatenmark
• 1 TL Sambal
• 0,5 Teelöffel Kreuzkümmel
• Pfeffer und Salz
• 4 Pitabrote
• 0,5 Gurke
• 100 g vorgeschnittener Eisbergsalat
• 2 EL (griechischer) Joghurt
• 1 TL Mayonnaise
• ½ Zitrone
• Ein paar Zweige frischer Schnittlauch
• Ein Zweig frische Petersilie
Zubereitung
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Schneide 2 Tomaten in Viertel, entferne die Kerne und schneide das Fruchtfleisch sehr fein. Hacke die Hälfte der roten Zwiebel und die Paprika ebenfalls sehr fein. Presse die Knoblauchzehen aus und hacke die frische Petersilie fein.
3. Gib das Hackfleisch in eine Schüssel, zusammen mit Tomaten, roter Zwiebel, Paprika, der Hälfte des Knoblauchs, Petersilie, Tomatenmark, Sambal, Kreuzkümmel sowie etwas Pfeffer und Salz. Knete alles mit den Händen durch das Hackfleisch.
Halbiere die Pitabrote mit einem Messer, lege ein Rost oder Backblech mit Backpapier aus und lege die Pitabrote darauf. Verteile eine dünne Schicht der Hackfleischmischung über die Pitabrote und drücke sie gut an.
Setze das Backblech in den Ofen und backe es 10 Minuten lang.
Schneide die anderen 2 Tomaten in Streifen und die andere Hälfte der Zwiebel in dünne Ringe. Schneide die Gurke in Würfel.
Nehme das Backblech aus dem Ofen, verteile auf jede Pita etwas Eisbergsalat, Tomate, Gurke und rote Zwiebel.
8. Bereite die Knoblauchsoße zu, indem du den griechischen Joghurt in einer Schüssel mit der Mayonnaise, der anderen Hälfte des Knoblauchs, einem Esslöffel Zitronensaft und etwas Pfeffer und Salz vermengst. Hacke den Schnittlauch und die Petersilie fein und rühre sie in die Soße.
Verteile etwas von der Knoblauchsoße über die Pitas und serviere sie auf einem Teller.
Die Pitas können als Abendessen mit etwas zusätzlichem Salat daneben oder als leckerer Snack serviert werden. Tipp: Verteile etwas Sambal oder Sriracha über die Türkischen Pizzen, wenn du es gerne scharf magst.
Tipp:
Verteile etwas Sambal oder Sriracha auf die türkischen Pizzen, wenn du es gerne würzig magst.
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