Crispy Salami Antipasti Bites

Dieses einfache Weihnachtsrezept ist eine köstliche Leckerei für den Aperitif.
22 Mini-Cups
20 Minuten
Zutaten
22 Scheiben Salami
4 Tasty Tom-Tomaten
12 Mini-Mozzarellakugeln
7 Oliven
Ein paar Blätter frisches Basilikum
1 TL extra natives Olivenöl
Prise Meersalz
1 TL Balsamico-Creme
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Nimm eine Mini-Muffinform und drücke die Salamischeiben in die Vertiefung, sodass kleine Salami-Cups entstehen. Stelle die Form auf ein Rost in den Ofen und backe die Salami-Cups in 8 Minuten knusprig. Nimm sie aus dem Ofen und aus der Form und lass sie auf einem Rost weiter abkühlen. Je nachdem, wie viele Cups du machen möchtest, kannst du dies noch einmal wiederholen und eine weiteres Blech mit Salami-Cups machen.
Mache danach die Füllung. Schneide die Tomaten in kleine Würfel, die Mozzarella-Kugeln in Viertel und die Oliven in Stücke. Schneide das frische Basilikum in dünne Streifen.
Lass die Tomaten ein wenig in einem Sieb abtropfen. Gib dann die Tomaten, Mozzarella, Oliven und Basilikum zusammen mit dem Olivenöl und einer Prise Salz in eine Schüssel und rühre alles gut durch.
Stelle die abgekühlten Salami-Cups auf eine Servierplatte und fülle sie vorsichtig mit einem Teelöffel mit der Mischung. Träufele dann die Balsamico-Creme darüber. Servieren Sie bei der (Weihnachts-)Feier.