Cannelloni mit Spinat und Ricotta in Tomaten-Paprikasauce

Mit diesen selbstgemachten Cannelloni mit Spinat und Ricotta wird jeder Bissen zu einem Fest der italienischen Küche. Buon appetito!
3 Personen
45 Minuten
Zutaten
Für die Sauce
• 1 kleine Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 2 Spitzpaprikas
• 1 Packung Tasty Tom Tomaten
• 1 EL Olivenöl
• 1 EL Tomatenmark
• 1 EL Balsamico-Essig
• 1 EL getrockneter Oregano
• Pfeffer und Salz

Für die Füllung
• 1 kleine Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 0,5 EL Olivenöl
• 400 g Spinat
• 250 g Ricotta
• 40 g Parmesan
• Pfeffer und Salz
Sonstiges
• 9 Cannelloni-Röhrchen
• 40 g geriebener Mozzarella
Zubereitungszeit
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zuerst die Tomatensauce zubereiten. Die Zwiebel fein hacken und die Knoblauchzehe fein schneiden. Die Spitzpaprikas längs halbieren und die Samen entfernen. Die Paprika in Streifen schneiden und die Tomaten grob würfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Knoblauch eine Minute mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls eine Minute mitbraten. Dann die Tomaten, Paprika, Balsamico und Oregano dazugeben und umrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sauce etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren. Die Sauce anschließend mit einem Stabmixer grob pürieren. Etwa 2/3 der Sauce in eine Auflaufform geben.
Die Füllung zubereiten. Die Zwiebel kleinschneiden und die Knoblauchzehe auspressen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel in der Pfanne anbraten und dann den Knoblauch hinzufügen und eine Minute mitbraten. Den Spinat nach und nach hinzufügen, bis er vollständig zusammengefallen ist. Den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Löffel das meiste Wasser herausdrücken.
Den abgetropften Spinat mit Ricotta und Parmesan in einer Schüssel gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Cannelloni-Röhrchen 3 Minuten in kochendem Wasser garen und dann sofort mit kaltem Wasser abspülen.
Die Röhrchen mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen. Die Röllchen in die vorbereitete Sauce legen. Den verbleibenden Teil der Sauce leicht über die Röllchen verteilen und den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
Die Form in den Ofen stellen und 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Tipp:
Servieren Sie die Röllchen mit frischem Basilikum und/oder einem leckeren italienischen Salat als Beilage.