Salade Niçoise

Ein Klassiker der französischen Küche: der Salade Niçoise. Ein frischer Salat, der sich perfekt als leichtes Mittagessen oder Sommergericht eignet.
2 Personen
20 Minuten
Zutaten:
• 250 g festkochende kleine Kartoffeln
• 100 g grüne Bohnen
• 2 Eier
• 1 Kopf Mini-Romanasalat
• 1 Avocado
• 8 Radieschen
• 1 rote Zwiebel
• 4 Tasty Tom Tomaten
• 2 Dosen Thunfisch
• 6 grüne Oliven
• 6 Kalamata Oliven
• 1 EL Kapern
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln etwa 15 Minuten kochen, bis sie gar sind. Etwas abkühlen lassen und halbieren.
Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in kochendem Wasser etwa 6 Minuten bissfest kochen. Danach mit kaltem Wasser abspülen.
Die Eier 7-8 Minuten kochen, abschrecken und halbieren.
4. Den Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Avocado und die Radieschen in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel in dünne Halbringe schneiden. Die Tomaten vierteln.
Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Oliven halbieren und entkernen.
Den Salat auf einem großen Teller oder zwei tiefen Tellern anrichten. Zuerst den Salat auflegen und dann die Kartoffeln, die grünen Bohnen, Tomaten, Avocado, Radieschen, die rote Zwiebel und den Thunfisch darauf verteilen. Die Eier dazulegen. Die Kapern und Oliven über den Salat streuen.
Die Knoblauchzehe pressen. und zusammen mit dem Olivenöl, dem Essig, dem Zitronensaft und dem Senf in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Salat geben und nach Belieben mit etwas zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.
Tipp:
Ein paar frische Kräuter wie Dill, Petersilie und Schnittlauch fein hacken und über den Salat streuen.