Caprese-Quinoa-Salat

Ein Essen für einen schönen Sommertag? Salate sind hier immer genau richtig. Dieser Caprese-Quinoa-Salat mit gegrilltem Hähnchen ist lecker, leicht und auch ganz einfach zuzubereiten.
Für 2 Personen
30 Minuten
Zutaten:
  • 2 Hähnchenfilets (je ca. 250 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 140 g weißer Quinoa
  • 6 Tasty Tom Tomaten
  • 10 Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 2 Handvoll frischer Spinat
  • 2 EL Olivenöl Extra Vierge
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer und Salz nach Belieben
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorwärmen. Die Hähnchenfilets in einer Ofenschale mit Olivenöl, 1 EL Balsamico-Essig und getrocknetem Basilikum vermengen. Die Schale danach in den Ofen stellen und 25 Minuten lang grillen bis die Hähnchenfilets gar und goldbraun sind; dabei die Filets nach der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden. Anschließend 10 Minuten auskühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
Den Quinoa währenddessen laut Verpackungsanleitung gar kochen. Mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Tomaten vierteln und die Mozzarella-Kugeln halbieren.
Den Spinat auf zwei tiefe Teller verteilen und anschließend Quinoa, Tomaten, Mozzarella und Hähnchen darauf schichten.
Den übrigen Balsamico-Essig, Olivenöl, Senf und Honig zu einem Dressing verrühren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Dressing servieren.
Tipp:
Die Caprese-Bowl mit frischem Basilikum servieren.