Geröstete Tomaten-Paprika-Suppe

Unser Favorit, denn was schmeckt bitte intensiver nach Tomaten als Tomatensuppe? Mit Wintermöhren und Paprika ergibt das eine reichhaltige Mahlzeit. Unglaublich lecker und geschmacksintensiv.
Für ca. 4 Tassen
35 minuten
Zutaten:
  • 2 Wintermöhren
  • 3 rote Paprika
  • 12 Tasty Tom tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 500 ml Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorwärmen.
2. Die Wintermöhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, die Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten ebenfalls halbieren, die Zwiebel säubern und in Stücke schneiden, die Knoblauchzehen schälen.
Das Gemüse mit den Knoblauchzehen auf einem Backblech auslegen und mit Olivenöl, italienischen Kräutern und Paprikapulver besprenkeln. Alles mit einander vermischen und 25 Minuten im Ofen rösten.
Das Backblech anschließend aus dem Ofen holen und alles in einen Suppentopf geben. Wasser und den Brühwürfel hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne hinzugeben und kurz mit erwärmen. Den Topf anschließend vom Herd nehmen und alles mit einem Stabmixer pürieren.
Die Suppe kann so bleiben oder durch ein Sieb geschüttet werden, falls sie etwas dünnflüssiger sein soll. Mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen. Die Suppe anschließend mit etwas frischem Basilikum garnieren.
Tipp:
Statt Sahne kann auch Kochcreme oder eine pflanzliche Variante verwendet werden.