Mini-Quiche mit grünem Spargel

Die Sonne scheint? Dann ist eine Quiche genau richtig! Eine herrliche Kombination aus Tomaten und Spargel, perfekt für warme Tage. Sowohl warm als auch kalt ein Genuss.
Für 5 Mini-Quiches
30 Minuten
Zutaten:
  • 5 Scheiben herzhafter Tortenboden
  • 15 grüne Spargelstangen
  • 5 Tasty Tom tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g geriebener Käse
  • 3 Eier
  • 80 ml Kochsahne
  • Pfeffer und Salz nach Belieben
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Tortenboden-Scheiben voneinander getrennt auftauen.
4 kleine Quiche-Formen mit losem Boden (10 cm Durchmesser) mit einem Pinsel mit etwas (Oliven-) Öl einfetten.
Die unteren Enden der Spargelstangen abschneiden. Wasser in einer Pfanne erhitzen und den Spargel 5 Minuten lang bissfest kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
5. Die Tomaten vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Die Teigböden über die Formen legen. Den Boden jeweils andrücken und die Ränder mit Teig auskleiden. Alle überstehenden Stücke nach innen falten und zu einem überstehenden Rand andrücken. Mit einer Gabel kleine Löcher in die Böden stechen.
Die Tomatenstücke, Frühlingszwiebel-Ringe und 2/3 des Käses in die Formen geben.
Die Eier mit Kochsahne, Pfeffer und Salz verquirlen und in die Böden geben. Auf jede Mini-Quiche 3 grüne Spargelstangen legen und den restlichen geriebenen Käse darüber verteilen.
Die Quiches 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend ein paar Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus den Formen nehmen. Die Quiches eignen sich sowohl zum direkten als auch zum späteren Verzehr. Im Kühlschrank aufbewahrt, können sie jederzeit im Ofen aufgewärmt werden.