Carpaccio-Weihnachtskranz

Benötigen Sie noch eine Vorspeise für das Weihnachtsessen? Dann machen Sie diesen köstlichen Carpaccio-Weihnachtskranz!
Für 2 Personen
15 minuten
Zutaten:
• 2 Handvoll gemischter Blattsalat/ Feldsalat
• 120 g dünngeschnittenes Rinderfilet/ Carpaccio
• 3 Tasty Tom Tomaten
• 40 g Parmesankäse
• 1 EL Kapern
• 2 EL pinienkerne
• 2 Scheiben Weißbrot (Toastbrot)
• 1 EL Olivenöl
• 2 EL Trüffelmayonnaise
Zubereitung:
Den Salat in Kranzform auf einem Teller verteilen.
Die Carpaccio-Scheiben zu Röschen falten und zwischen den Salat legen.
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und den Parmesankäse grob raspeln. Die Tomatenscheiben über den Kranz verteilen und den Parmesankäse mit den Kapern darüber streuen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten bis sie goldbraun sind. Diese anschließend ebenfalls über den Kranz streuen.
Mit einer Ausstechform Sterne aus dem Brot stechen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sterne beidseitig zu krossen Croutons braten.
Den Kranz mit den Sternencroutons bedecken und die Trüffelmayonnaise darüber verteilen Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.