Herzhafte Tompouce mit Ziegenkäse

Noch nicht genug für Weihnachten gegessen? Probieren Sie dieses köstliche Tompouce zum Mittagessen!
Für 4 Tompouce
25 minuten
Zutaten:
• 4 Scheiben TK-Blätterteig
• 1 Ei
• 2 EL schwarze Sesamsamen
• 2 EL weiße Sesamsamen
• 125 g weicher Ziegenkäse
• 75 g Crème fraîche
• 2 EL Zitronensaft
• 1 1 EL Zitronenschale
• 1 TL Honig
• 1 Prise Salz
• 3 Tasty Tom Tomaten
• 2 EL Pinienkerne
• 100 g Prosciutto
• 2 Handvoll Rucola
• 2 EL Balsamico-Creme
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Blätterteig-Scheiben getrennt voneinander etwas auftauen lassen.
Die Blätterteig-Scheiben anschließend halbieren und auf einem Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig stechen. Das Ei in einer kleinen Schale aufschlagen. Den Blätterteig damit mit Hilfe eines Pinsels bestreichen. Die Sesamsamen danach über eine Blätterteig-Hälfte verteilen. Das Backblech anschließend in den Ofen geben und den Teig ca. 12 Minuten lang gar und goldbraun backen.
Für die Ziegenkäse-Mousse den Ziegenkäse, Crème fraîche, Zitronensaft, Honig und Salz mit einem Stabmixer zu einer glatten Mischung vermengen Und diese danach in eine Spritztüte geben.
Den Blätterteig aus dem Ofen holen Und abkühlen lassen.
Die Tomaten in dünne Scheiben Schneiden und die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Die Ziegenkäse-Mousse über die Blätterteig-Hälfte ohne Sesamsamen verteilen.
Mit Prosciutto, Tomatenscheiben und Rucola belegen. Die Pinienkerne darüber verteilen und danach mit etwas Balsamico-Creme besprenkeln. Die Blätterteig-Hälfte mit Sesamsamen darüber legen und direkt servieren.
Tipp:
Die Tompouce nochmals halbieren und als kleine Snacks serviren.