Süße Pellkartoffel mit Tomaten

4 Personen
55 minuten
Zutaten
• 4 mittelgroße Süßkartoffeln
• 8 Tasty Tom tomaten
• ½ rote Zwiebel
• 10 g krause Petersilie
• 100 g Feta
• 2 EL Kapern
• 1 TL Olivenöl
• ½ Zitrone
• Salz und Pfeffer nach Belieben
• 4 EL Crème fraîche
• ½ Avocado
Zubereitung:
Den Ofen auf 200° C vorheizen.
Die Süßkartoffeln mit Wasser säubern und mit einer Gabel einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen und die Süßkartoffeln mitsamt der Schale etwa 50 Minuten im Ofen backen lassen.
In der Zwischenzeit den Tomatensalat zubereiten. Die Kerngehäuse der Tomaten entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die rote Zwiebel klein schnipseln und die Petersilie fein hacken. Alles miteinander in einer Schale vermengen. Die Kapern hinzugeben und den Feta über der Schale verkrümeln. Anschließend alles gut verrühren und mit Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Der Länge nach einschneiden. Den Tomatensalat über die Kartoffeln verteilen. Einen Löffel Crème fraîche darüber geben, mit Avocado-Scheiben belegen und etwas Zitronenschale darüber raspeln. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.