Cennellini-Bohnen-Salat

Auf der Suche nach einem gesunden Lunch? Mit diesem Salat punktet man garantiert, allein schon durch seine Optik! Du magst es etwas schärfer? Einfach ein paar Chili-Flocken über den Salat streuen.
Für 2 Personen
15 minuten
Zutaten:
  • 250 g Cannellini-Bohnen (Abtropfgewicht)
  • ½ rote Zwiebel
  • 6 Tasty Tom Tomaten
  • 40 Gramm Parmesankäse
  • 6 Zweige flache Petersilie
  • 6 Zweige Dill
  • 1 (kleine) Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl Extra Vierge
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • ½ TL Senf
  • Pfeffer und Salz nach Belieben
Zubereitung:
Die Cannellini-Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die rote Zwiebel klein schnipseln, die Tomaten vierteln und den Parmesankäse grob raspeln. Petersilie und Dill fein hacken. Alle Zutaten mit den Cannellini-Bohnen in eine Schale geben.
Die Knoblauchzehe pressen. Diese mit Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Senf in einer Schale zu einem Dressing verrühren. Dieses anschließend über den Bohnensalat gießen, alles miteinander vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp:
Mit getoastetem Brot und etwas Feldsalat servieren.