Mini Weihnachts-Pizza

Suchen Sie einen Snack für den Weihnachtsabend? Dann denken Sie an diese hübschen Mini-Pizzas in Form der Mitra von Sinterklaas!
Für +/- 24 Mini-Pizzen
20 minuten
Zutaten
• 400 g fertiger Pizzateig
• 0,5 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 6 Tasty Tom Tomaten
• 0,5 Spitzpaprika
• 0,5 EL Olivenöl
• 1 TL Tomatenpüree
• 1 TL italienische Kräuter
• 3 Käsescheiben
• Frisches Basilikum
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Pizzateig mit einem Nudelholz ausrollen. Und in Dreiecke schneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Tomaten und die Spitzpaprika in Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch 2 Minuten lang anbraten. Das Tomatenpüree anschließend eine Minute mit braten und danach die Tomaten, die Spitzpaprika und die italienische Kräuter hinzugeben. Bei niedriger Hitze 10 Minuten lang köcheln lassen. ie Soße zum Schluss kurz mit einem Stabmixer pürieren. Wobei sie nicht ganz glatt werden muss.
Die Pizzateig-Dreiecke auf einem Backblech mit Backpapier auslegen Jedes Dreieck mit der Tomatensoße bestreichen.
Die Käsescheiben in Streifen schneiden und kreuzweise über die Pizzen verteilen.
Das Backblech in den Ofen geben und 10 – 12 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und kross ist.
Die Pizzen mit etwas frischem Basilikum servieren.
Tipp:
Die Pizzen können auch gut vorbereitet und vor dem Servieren kurz erwärmt werden.