Frühlings-Sandwich-Törtchen

Leckere Sandwich-Törtchen, die perfekt zu einem Frühlings-Picknick im Park passen! Die köstliche Kombination aus geräuchertem Lachs, Tasty Tom Tomaten und sahnigem Ricotta machen dieses einfache Rezept nicht nur zu einem Fest für den Gaumen, sondern auch für die Augen.
3 Personen
30 Minuten
Zutaten
• 2 Eier
• 4 Tasty Tom tomaten
• 1,5 EL Mayonnaise
• Ein paar Zweige frischer Schnittlauch
• 180 g Ricotta
• 75 g Frischkäse
• 1 Zitrone
• 3 Zweige frischer Dill
• 100 g Räucherlachs
• 6 Scheiben weißes (Casino-) Brot
Zubereitung
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Eier darin 8 Minuten hart kochen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Eier pellen. Wenn sie abgekühlt sind, die Eier in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Eier in einer Schale mit den Tomaten und der Mayonnaise vermengen. Den Schnittlauch fein hacken und mit Pfeffer und Salz dazugeben und alles gut durchrühren. Die Mischung kurz beiseite stellen
Für die Ricottafüllung den Ricotta mit Frischkäse, einem EL Zitronensaft, dem Abrieb einer halben Zitrone sowie Pfeffer und Salz in einer Schale vermengen.
Den Lachs in Streifen schneiden und den Dill grob hacken.
Aus den Brotscheiben 6 gleiche Runden schneiden; hierzu eine kleine Schale von 8 cm Durchmesser verwenden und mit einem Messer drumherum schneiden.
Für die Törtchen 3 kleine Backformen von 8 cm mit freiem Boden oder Backringe verwenden.
Eine Runde Brot auf den Boden legen. Mit der Ricotta-Mischung bestreichen und etwas Dill und danach eine Scheibe Lachs darüberlegen. Wiederum eine Runde Brot darauf legen. Den Eiersalat über die Formen verteilen und mit einer letzten Runde Brot belegen. Die Törtchen vorsichtig aus der Form nehmen und auf einen Teller stellen.
Die Törtchen rundherum mit Ricotta bestreichen und darauf etwas Schnittlauch geben.
Die Törtchen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Sie können nach Wunsch dekoriert werden, z.B. mit einem Röschen Lachs, Tomaten und / oder Gurken.