Ein leckeres Gericht aus Tunesien mit pochierten Eiern in einer Soße aus Tomaten, Chilipfeffer, Grünkohl und Ei.
2 Personen
20 Minuten
Zutaten
• 100 g Kichererbsen (aus der Dose)
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 rote Paprika
• 6 Tasty Tom Tomaten
• 1 EL Olivenöl
• 1 EL Tomatenpüree
• 1 TL Kreuzkümmel
• 1 TL geräuchertes Paprikapulver
• 0,5 TL Chiliflocken
• 2 Handvoll frischer Grünkohl
• 4 Eier
• 50 g Fetakäse
• Pfeffer und Salz
Zubereitung
Die Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel kleinschneiden und die Knoblauchzehe auspressen. Die Paprika und die Tomaten in Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Tomaten, Tomatenpüree und die Gewürze hineingeben und alles bei niedriger Flamme köcheln lassen bis die Tomaten etwas auseinanderfallen und sich eine Soße bildet.
3 EL Wasser hinzugeben und den Grünkohl sowie die Kichererbsen mit der Soße verrühren und diese 2 bis 3 Minuten mit erwärmen.
In der Soße vier kleine Kuhlen formen und die Eier hierin ausschlagen.
Die Eier bei aufgesetztem Deckel mitkochen lassen bis das Eiweiß stockt.
Den Feta über der Shakshuka verkrümeln und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Shakshuka entweder direkt aus der Pfanne essen oder auf einem Teller servieren.
Tipp:
Die Shakshuka mit geröstetem Brot oder Naanbrot, Avocadoscheiben und etwas frischer Petersilie servieren.
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