Poké-Bowl mit Thunfisch-Tataki

1 Person
20 Minuten
Zutaten
• 50 g Sushi-Reis
• 100 gram Edamame-Bohnen (TK)
• 1 Möhre
• 0,5 Gurke
• ½ Avocado
• 3 Tasty Tom Tomaten
• 75 g mango
• 2 Radieschen
• 1 Frühlingszwiebel
• 1 frisches Thunfisch-Steak (à 125-150 g)
• 0,5 EL Olivenöl
• 0,5 EL Olivenöl
• 2 EL gemischte Sesamsamen
• 1,5 EL Mayonnaise
• 1 TL Sriracha
Zubereitung
Den Sushi-Reis nach Verpackungsanleitung zubereiten und die Edamame-Bohnen bissfest kochen. Beide Zutaten anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Die Möhre und die Gurke der Länge nach mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Diese anschließend zu kleinen Röllchen aufrollen. Die Avocado und die Tomaten in Scheiben, die Mango in Würfel und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Reis, Edamame-Bohnen, Möhre, Gurke, Avocado, Tomaten, Mango und Radieschen auf einem großen, tiefen Teller verteilen.
Den Thunfisch mit Küchenpapier trocken tupfen und danach mit Olivenöl und Sojasoße bestreichen. Die Sesamsamen auf einem Teller verteilen und den Thunfisch darin wenden, so dass dieser komplett bedeckt ist mit Sesamsamen.
Eine Pfanne hoch erhitzen und den Thunfisch darin jeweils auf jeder Seite 1 – 2 Minuten anbraten. Die Steaks anschließend kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden, welche danach auf die Poké-Bowl gelegt werden.
Die Mayonnaise und die Sriracha in einer kleinen Schale miteinander verrühren und anschließend über der Bowl verteilen.
Tipp:
Mit einer frisch ausgepressten Limette oder Sojasoße servieren. Seetang-Salat schmeckt ebenfalls gut dazu.