Gefüllte Tomaten mit Eiersalat

Für 20 gefüllte Tomaten
20 minuten
Zutaten
• 5 Eier
• 5 Scheiben (Truthahn-) Bacon
• 2 Frühlingszwiebel
• 45 g Cheddar
• 4 Zweige Petersilie
• Etwas Schnittlauch
• 70 g Mayonnaise
• 1,5 TL Senf
• Prise Knoblauchpulver
• Salz und Pfeffer nach Belieben
• 20 Tasty Tom Tomaten
Zubereitung
Die Eier 8 – 10 Minuten lang hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und danach gut abkühlen lassen. Die Eier anschließend in kleine Stücke schneiden.
Die Bacon-Scheiben in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze. Auf beiden Seiten braun und knusprig. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen und danach in kleine Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Cheddar reiben. Die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken.
Senf, Mayonnaise, Knoblauchpulver, Pfeffer und Salz in einer Schale miteinander verrühren.
Bacon, Frühlingszwiebel, Cheddar, frische Kräuter und Mayonnaise-Mischung einer weiteren Schale gut umrühren zu einem cremigen Eiersalat.
An der Ober- und Unterseite der Tomaten jeweils ein kleines Stück abschieden, so dass die Tomaten etwas stabiler auf einem Teller stehen können. Die Tomaten mit einem kleinen Messer oder Löffel vorsichtig aushöhlen. Und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Tomaten mit dem Eiersalat befüllen. Mit etwas frischer Petersilie garnieren.
Tipp:
Als Vorspeise bei der Weihnachtsfeier oder als Häppchen für einen leckeren Weihnachtsbrunch servieren.