Kürbisrisotto

Lust auf ein originelles Wintergericht? Dann probiere es doch mal mit diesem leckeren Kürbisrisotto.
2 Personen
25 Minuten
Zutaten
• 0,5 Hokkaido-Kürbis
• 6 Tasty tom tomaten
• 1 ½ EL Olivenöl
• 1 TL getrockneter Thymian
• 1 TL getrockneter Oregano
• 1 Zwiebel
• 150 g Risottoreis
• 125 ml trockener Weißwein
• 500 ml Gemüsebouillon (500 ml Wasser + 0,5 Gemüsebouillon-Würfel)
• 50 g Ricotta
• 50 g Parmesan
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Fruchtfleisch des Kürbisses entfernen, den Kürbis anschließend schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden.
Ein Rost oder ein Backblech mit Backpapier auskleiden und die Kürbiswürfel sowie die Tomatenstücke darauf verteilen. Mit der Hälfte des Olivenöls und den Thymian, den Oregano sowie etwas Pfeffer und Salz darüber streuen. Alles etwas durchschütteln.
Den Rost in den Ofen stellen und das Gemüse etwa 25 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit das Risotto zubereiten. Die Zwiebel zunächst kleinschneiden.
Die andere Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne mit dickem Boden erhitzen. Die Zwiebel darin eine Minute anschwitzen. Anschließend den Risottoreis hinzufügen und kurz mit braten.
Mit dem Weißwein ablöschen und diesen unter Rühren bei mittlerer Hitze verdampfen lassen.
Immer wieder einen Schluck von der Bouillon hinzufügen und dabei warten bis der Vorherige vom Reis aufgenommen wurde.
Anschließend den Ricotta und den Parmesan mit dem Risotto verrühren. Das geröstete Gemüse aus dem Ofen holen und ebenfalls dazugeben.
Das Risotto auf 2 Teller verteilen und mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Thymian servieren.