Griechischer Pastasalat

Unser Favorit: Griechischer Pastasalat Ein gut gefüllter Salat, schnell zubereitet und mit Zutaten, die man in jedem Supermarkt findet. Versuchen Sie es schnell!
Für 2 Personen
20 minuten
Ingrediënten:
  • 120 g fusilli
  • 6 Mini-Gurken
  • 1 (grüne) Paprika
  • 6 Tasty Tom Tomaten
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 10 Kalamata Oliven
  • Ein paar Zweige frische Petersilie
  • Ein paar Blätter frisches Basilikum
  • 80 Gramm Feta-Käse
  • 2 EL extra natives Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 0,5 TL getrockneter Oregano
  • 0,5 TL getrocknetes Basilikum
Zubereitung:
Die Pasta laut Verpackungsanleitung gar kochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abspülen; in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Gurken in Scheiben und die Paprika in Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Stücke schneiden. Die rote Zwiebel in dünne Ringe und die Oliven in Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine große Schüssel geben.
Die Pasta dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
Die Petersilie und das Basilikum grob hacken und zum Salat hinzufügen, den Fetakäse mit den Händen über dem Salat verkrümeln.
Olivenöl, Rotweinessig, Zitronensaft, Honig, Oregano und Basilikum zu einem Dressing verrühren.
Dieses anschließend über den Salat gießen, Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.