Mexikanischer Orzo-Salat

Ein mexikanischer Orzo-Salat, aufgefrischt mit leckeren Tasty Tom Tomaten – wer kann dazu schon nein sagen. Nicht nur für die Augen ein wahrer Genuss! Guten Appetit!
Für 2 Personen
20 minuten
Zutaten:
  • 140 g Orzo
  • 4 Tasty Tom-Tomaten
  • ½ rote Zwiebel
  • 140 g Mais (Abtropfgewicht)
  • 125 g rote Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 8 g frischer Koriander
  • ½ Jalapeño-Schote
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 1 Zitrone
  • 60 ml Olivenöl Extra Vierge
  • Pfeffer und Salz nach Belieben
Zubereitung:
Die Orzo laut Verpackungsanleitung kochen. In einem Sieb gut mit kaltem Wasser abspülen; abtropfen lassen und in ein große Schüssel geben.
Die Tomaten vierteln, die rote Zwiebel klein schneiden und alles zu den Orzo geben.
Den Mais und die Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen; abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel mit den Orzo geben.
Koriander, Jalapeño-Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine zu einem Dressing verrühren.
3 EL vom Dressing zu den Orzo geben und alles gut miteinander vermischen. Den Salat anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Orzo-Salat in Schalen oder tiefen Tellern servieren und das restliche Dressing dabei stellen. Zusätzlich kann noch ein Zitronenstück und etwas frischer Koriander gereicht werden.
Das übriggebliebene Dressing kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt auch auch gut zu einem Hühnchensalat.