Panzanella mit Mango und Burrata

Panzanella ist eines unserer Lieblingsgerichte der italienischen Küche. Ursprünglich ein Essen um übriggebliebenes Brot zu verwerten, ist es heute ein wahrer Blickfang für dein Barbecue.
Für 2 Personen
15 minuten
Zutaten:
Für den Salat
  • 1 reife Mango
  • ½ rote Zwiebel
  • 20 Tasty Tom Mini Tomaten
  • ½ Ciabatta-Brot zum Aufbacken
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer und Salz nach Belieben
  • 1 Burrata-Kugel
  • 10 Blätter frischer Basilikum
Für das Dressing
  • 1 EL Olivenöl Extra Vierge
  • 1 TL Rotweinessig
  • 1 TL Honig
  • ½ TL Senf
Zubereitung:
Das Mango-Fruchtfleisch in Stücke, die rote Zwiebel in Ringe schneiden und die Tomaten halbieren. Alles in eine Schale geben und vermengen.
Das Ciabatta-Brot der Länge nach halbieren und danach in Stücke schneiden. Eine Pfanne erwärmen die Brotstücke hineingeben und mit Olivenöl besprenkeln sowie Pfeffer und Salz darüber streuen. Alles miteinander vermischen und die Croutons rundherum braun und kross braten.
Den Burrata mit den Händen in kleine Stücke zupfen, über dem Salat verteilen und mit den Croutons und den Basilikum-Blättern vermengen.
Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schale geben, miteinander verrühren und anschließend über dem Salat verteilen. Mit Pfeffer uns Salz nach Belieben abschmecken.
Tipp:
Die Mango kann auch durch Pfirsich oder Nektarine ersetzt werden. Schmeckt gut als Lunch oder zum Barbecue.