Sandwich mit Kichererbsen-Salat

Dieser Kichererbsen-Salat ist vegetarisch und eine echte Empfehlung für den Lunch zu Hause oder unterwegs. Mmmmh…
4 Personen
15 Minuten
Zutaten
150 g Kichererbsen (aus der Dose)
1 Paprika
2 Frühlingszwiebeln
40 g Cashewkerne (ungesalzen)
1/3 Schale frischer Koriander
40 g weiße Rosinen
40 g Mayonnaise
1 TL Ahornsirup
2 Esslöffel Zitronensaft
1 TL Currypulver
Prise gemahlener Kurkuma
Prise gemahlener Knoblauch
4 Tasty Tom Tomaten
4 Brotscheiben
4 Salatblätter vom Kopfsalat
Zubereitung
Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen, mit kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Paprika in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Cashewkerne grob und den Koriander fein hacken. Die Hälfte der Kichererbsen mit einer Gabel zermanschen. Alles zusammen mit den Rosinen in eine Schale geben.
In einer kleinen Schale Mayonnaise, Ahornsirup, Zitronensaft, Currypulver sowie Kurkuma und Knoblauch miteinander verrühren. Alles gut mit dem Kichererbsen-Salat verrühren und mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und die Salatblätter waschen.
Zwei Brotscheiben mit den Salatblättern belegen, etwas Kichererbsen-Salat darüber verteilen und anschließend die Tomatenscheiben sowie die anderen Brotscheiben darauf legen.
Tipp:
Der Kichererbsen-Salat schmeckt auch gut ohne Brot, einfach mit etwas Kopfsalat und Tomaten. Eventuelle Reste können gut im Kühlschrank in einer fest verschlossenen Dose aufbewahrt werden.